欢迎光临 恒峰官网g22 (Ctrl+D快速将本页面加入收藏夹)

恒峰官网g22

恒峰官网g22看的人最多

  2018年第二季度,深圳市市场监管局组织开展了儿童及婴幼儿服装产品质量监督抽查。本次监督抽查,依据《国家纺织产品基本安全技术规范》(GB18401-2010)、《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》(GB31701-2015)等标准的要求,对儿童及婴幼儿服装的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐唾液色牢度、耐湿摩擦色牢度、重金属、邻苯二甲酸酯、附件抗拉强力、附件锐利性、绳带要求等项目进行了检测。

  本次共抽查了58家企业生产销售的110批次产品,检验发现不合格样品18批次,不合格项目主要有:可分解致癌芳香胺染料、pH值、耐湿摩擦色牢度、附件抗拉强力及绳带要求等。针对抽查中发现的产品质量问题,我局已经依据相关法律法规的规定对不合格产品生产企业、经营单位予以处理。现我局根据《深圳经济特区产品质量管理条例》的规定,决定对本次监督抽查结果进行公布。

  第一,生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品;生产者发现其生产的儿童及婴幼儿服装存在安全隐患、缺陷,可能对人体健康和人身、财产安全造成损害的,应当启动缺陷调查、主动召回产品。

  第二,销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品,对公告的不合格产品必须立即停止销售。消费者要求退货的,应当负责退货。

  1.要看清标识。标识齐全的服装,消费者在穿着过程中发现质量问题及异常情况可有据可查,有利于维护自身合法权益,避免带来不必要的损失。购买婴幼儿服装时,需查看标识上是否标有“婴幼儿用品”字样。

  2.选购7岁以下(一般身高为130cm以下)儿童及婴幼儿穿着的服装时,应注意头部和颈部不应有任何绳带,且肩带应是固定、连续、无自由端的。同时注意除腰带外,背部不应有绳带伸出或系着。

  3.对于儿童及婴幼儿服装中的附件,采用手摸的方式确认这些附件是否存在危害,如是否有压迫感、边缘是否锐利、是否有刺痛或刺痒感。避免选购金属配件、纽扣等容易脱落的服装,以防婴童误吞,造成伤害。

  4.新购买的儿童及婴幼儿服装在使用前,用清水进行充分的漂洗,使可能残留在织物上的有害物质得以充分释放。同时,按照吊牌或洗水唛中的维护说明内容进行日常洗涤和维护。

恒峰官网g22资源下载

非注册用户每天可下载一个文件

点击下载

恒峰官网g22下载人数最多

Baidu