欢迎光临 恒峰官网g22 (Ctrl+D快速将本页面加入收藏夹)

恒峰官网g22

恒峰官网g22看的人最多

  8月21日,云南省保山市人民检察院举行全市检察机关聘用制人员第一期培训班开班式,启动为期三天的公益性岗位人员培训。

  保山市检察机关现有聘用制人员130人,占在编干警数的近四分之一。这次培训班是市检察院检察长办公会研究决定举办的一期培训班,为全市检察机关聘用制人员提供了一个充电、交流、提升的平台。该院长期重视选人用人质量,注重人岗匹配,这次培训是该院进一步拓宽选任渠道、优化队伍结构的举措之一。

  “一个人要在社会上立足,必须干哪行、爱哪行、精哪行。”培训班上,党组成员、副检察长陈玉华作了培训动员。一是提高认识,树立信心。要在思想上高度重视,珍惜培训学习的机会,认真听课,力求学有所获、学有所成。二是讲求方法,勤学苦读。善于学习他人之长,在总结中进步,勤学苦练,寻求符合自身实际的学习方法,合理安排时间,多分析思考,做到巧思、巧学、巧练,讲究学习方法,从而提高学习效率。三是刻苦钻研,学以致用。在学习过程中要结合各自的工作实际,有重点、有针对性地对工作中面临的问题进行深入思考和研究,要把学到的理论、知识运用到检察工作实践中,真正做到学以致用。四是严格要求,严格管理。严格要求,严格管理是此次培训的要求,也是对大家从事检察辅助工作能力水平,人格品质的要求,无论在检察机关的经历长短,将有助于个人学习成长,对聘用制人员和强化管理,也是市院党组组织培训的初衷。

  此次培训内容丰富、务实管用。有检容检姿训练、文明礼仪、思想政治纪律作风建设、办文办会及保密纪律、检察职能和部门职责、酒店管理服务等。这些内容旨在进一步加强对全市检察机关聘用制人员的管理,提高聘用制人员的政治意识、纪律意识、责任意识、作风意识,同时也使检察机关聘用制人员更加了解检察机关的工作职能,掌握基本业务技能,提升自身业务能力。

  市检察院李翔说:我会珍惜这次培训机会,作为辅助人员,虽然待遇不高,但作为检察院的一员,我也有归属感、职业感和荣誉感,现在出去社会上再找一份工作也不容易,也容易沾上一些不良习气,好好工作,努力工作,提升自已的各种知识技能,对我今后成长经历也是很好的磨厉。

  腾冲市检察院陈彩香说:作为辅助人员,跟随检察官办案,是对我工作经历、社会经历的一种磨练,对于在学校学到的知识,我将在检察院完成理论到实践的上升,我会珍惜每一次学习机会。当然,我会参加公务员考试,如果有机会,我会报考检察机关,努力争取当上一名合格的检察官。

  举办聘用制人员培训,只是保山市检察机关强化过硬队伍建设的一个缩影。保山市检察院历来重视干警素能培养,从理想信念、班子建设、基层党建、司法体制改革、人才培养、文化育检、廉洁从检等方面抓牢抓实,有效推动保山检察工作健康发展。

恒峰官网g22资源下载

非注册用户每天可下载一个文件

点击下载

恒峰官网g22下载人数最多

Baidu